Entrada de Datos

Introducción a la Entrada desde Datos en MP-Desktop

Una introducción a la Entrada de Datos desde MP-Desktop

Introducción

Existen varios métodos para ingresar datos en MonitorPro Desktop, a saber:

• Entrada Manual de Datos (Manual data entry) - Es una herramienta para agregar datos de forma manual o ad hoc, generalmente utilizado para cantidades pequeñas de datos.

• Asistente de Importación de un solo Archivo (The single file import wizard) - Se utiliza predominantemente para crear o actualizar objetos, tales como Puntos de Muestreo o Variables. Sin embargo, se puede emplear para importar archivos de datos individuales.

• Autoimportador (Auto importer) - Es un proceso de importación altamente configurable, que consta de observadores de carpetas que supervisan los archivos entrantes para que sean procesados adecuadamente. Los importadores se pueden configurar para admitir varios tipos de archivos y diseños. Este es el mecanismo central para importar datos de laboratorio, datos provenientes de equipos registradores, o cualquier otro tipo de archivo que sea consistente y conocido.

• Importador de Bases de Datos (Database Importer) - El Importador de bases de datos permite una integración perfecta entre MonitorPro y otros sistemas de bases de datos como PI System o SCADA. Permite realizar conexiones entre bases de datos y ejecutar consultas rutinarias contra estos sistemas para importar datos directamente.

En cualquiera de estos métodos se verifica la integridad de los datos antes de que estos sean enviados a la base de datos. Los controles de calidad e integridad incluyen:

• Errores de ortografía en los nombres de los objetos.
  • Excedencias sobre límites "físicos" prestablecidos.
  • Violaciones a los límites de cumplimiento normativo.
  • Valores duplicados.
  • Fechas inválidas.
  • Datos "inusuales".

Estas reglas de validación de datos pueden ser gestionadas por el usuario para adaptarse a sus requisitos específicos, e incluyen la gestión de límites físicos a nivel de Variable, y la posibilidad de configurar Límites de Cumplimiento (Compliance) para una Variable y Punto de Muestreo específico.

Siempre que sea posible, los datos se resolverán automáticamente. Tanto los nombres largos como los nombres cortos, además de la "biblioteca de alias", serán utilizados por el sistema para resolver los problemas que hubiese con los objetos durante la importación de datos. El usuario puede agregar alias adicionales según sea necesario.

Los datos no válidos se guardarán en el Procesador de Importación (Import Processor) para que sean resueltos antes de ser importados a la base de datos, con el fin de mantener la integridad y la coherencia de los datos.

Todos los métodos de importación aceptan valores de texto y/o numéricos, incluyendo el manejo de aquellos valores que poseen el símbolo "menor que" (<).