Introduction à l'entrée de données dans MP-Desktop

Introduction à l'importation de données dans MP-Desktop

Introduction

Il y a plusieurs méthodes pour entrer des données dans MoniteurPro ordinateur

• Saisie manuelle des données - Un outil pour ajouter des transcriptions manuelles ad hoc ou relativement petites de données
  • L'assistant d'importation de fichier unique - Principalement utilisé pour créer ou mettre à jour des objets tels que des points d'échantillonnage ou des variables, il peut toutefois être utilisé pour importer des fichiers de données individuels.
  • Importateur d'automobiles - Un processus d'importation hautement configurable, composé de surveillants de dossiers qui recherchent les fichiers entrants à traiter. Les importateurs peuvent être configurés pour prendre en charge un certain nombre de types de fichiers et de mises en page. Il s'agit du mécanisme de base pour l'importation de données de laboratoire de routine, de fichiers d'enregistrement ou de tout autre type de fichier cohérent et connu.
  • Importateur de bases de données - L'importateur de base de données permet une intégration transparente entre MonitorPro et d'autres systèmes de base de données tels que PI ou SCADA. Il permet d'établir des connexions entre les bases de données et d'exécuter des requêtes de routine sur ces systèmes pour importer directement les données.

Toutes les méthodes vérifient l'intégrité des données avant de les enregistrer dans la base de données. Les contrôles de qualité et d'intégrité comprennent :

• les fautes d'orthographe dans les noms d'objets
  • Violation des limites physiques
  • Violations de conformité/seuil
  • Valeurs en double
  • les dates non valables
  • Données "inhabituelles

Ces règles de validation peuvent être gérées par l'utilisateur pour répondre à ses besoins spécifiques. Il peut s'agir de la gestion des limites physiques au niveau de la variable, de la configuration des points d'échantillonnage et des seuils de conformité au niveau de la variable.

Dans la mesure du possible, les données sont résolues automatiquement. Les noms longs et courts ainsi que la bibliothèque d'alias sont utilisés pour résoudre tous les objets à l'importation. Des alias supplémentaires peuvent être ajoutés si nécessaire.

Les données non valides sont conservées dans le processeur d'importation pour être résolues avant d'être soumises afin de maintenir l'intégrité et la cohérence des données.

Les valeurs textuelles et numériques, y compris la gestion des valeurs inférieures au seuil de déclaration, sont acceptées pour toutes les méthodes d'importation.