Opciones del Sistema

Opciones del Sistema de MP-Desktop. Configuración de Entrada de Datos

Cómo utilizar las Opciones del Sistema para Entrada de Datos (Data Entry Settings) en MP-Desktop

Introducción

Hay una serie de opciones de configuración disponibles en MonitorPro con respecto a la importación de datos. Algunos de estos se administran en las Opciones del Sistema (System Options\Data Entry Settings).

Configuración de Entrada de Datos

Alias (Aliases) - El sistema de alias le permite a los usuarios "enseñar" a MonitorPro cómo identificar objetos automáticamente en las importaciones de datos posteriores. Esta configuración está activada de forma predeterminada con el fin de preguntarle a los usuarios si desean crear un alias cuando toman decisiones en el procesador de importación. Se puede configurar esta opción para no preguntarle a los usuarios si desean crear un alias (quizás con el fin de minimizar errores o mantener un mayor control sobre su configuración), en cuyo caso se deberá desmarcar esta opción. Los usuarios aún podrán crear Alias ​​manualmente desde la sección Table Management, o mediante las propiedades de cada objeto.

Aprobación Automática (Automatic Approval) - El sistema de aprobaciones en MonitorPro permite a los usuarios administrar los datos que esten en estado "no aprobado" (no importados) durante el proceso de importación. Los datos no aprobados no aparecerán en los Datasets consultados, por lo que tampoco aparecerán en ningún reporte, ni en las exportaciones de datos creadas posteriormente. De esta manera, los datos se podrán revisar o someter a cálculos de validación antes de que los usuarios puedan acceder a ellos a través de un Dataset. Los usuarios tienen la opción de elegir bajo qué procesos generales de importación los datos se aprobarán automáticamente. Los datos se aprobarán automáticamente de manera predeterminada y no se recomienda cambiar esta opción a menos que el cliente tenga un proceso para aprobar los datos que se importarán en MonitorPro.

Nota

Estas opciones no afectan a los importadores automáticos debido a que tienen su propia configuración para aprobar los datos durante la importación. Cada importador automático se puede configurar para aprobar o no los datos de manera independiente.

Validación de Fecha Antigua (Old Date Validation) - La validación de fecha antigua es uno de los procesos de validación de importación de MonitorPro. El importador mantendrá los datos en el procesador de importación cuando sean anteriores a la fecha configurada. Para la importación de datos históricos, se recomienda desactivar esta función y luego restablecerla al finalizar.

Exclusión de Tipo de Archivo (File Type Exclusion) - Esta lista de extensiones de archivos incluye aquellas extensiones desde las cuales el importador no intentará importar datos. Por defecto se establecen una serie de excepciones comunes, pero se pueden agregar más de ser necesario. Si bien no es común, podría requerirse cuando se proporcionan varios formatos de archivo en el mismo correo electrónico que se envía para importar datos, de modo que MonitorPro deberá eliminar todos los archivos adjuntos que no contengan datos para importar (sin embargo, también es posible excluir los tipos de archivo al configurar las Reglas del Importador de Correo Electrónico).

Nota

Esta configuración no afecta a la importación de archivos que deban ser adjuntados a los datos, sólo afecta a los archivos tratados como archivos de datos. Para los archivos que deban ser adjuntados, las extensiones que se admitirán se establecen para cada uno de los Importadores automáticos en la pestaña Embed Files.

Fecha Predeterminada (Default Date) - Cuando se configura un importador, se puede modificar el formato de fecha con el fin de adaptarlo a las diferentes regiones o equipos. Por ejemplo, esta configuración permite establacer el formato predeterminado mm/dd/yyyy para clientes en EE. UU.

Anular el Símbolo decimal del servidor (Override Server Decimal Symbol) - Las diferentes regiones utilizan un punto '.' o una coma ',' como separador decimal (1.1 = 1,1). Se recomienda encarecidamente que la cuenta que ejecuta el servicio MonitorPro utilice siempre la configuración regional esperada para los datos (ya sea '.' o ',') y que los archivos con los datos a importar sean coherentes con esta configuración. Sin embargo, es posible anular esta configuración cuando los archivos no se presentan de manera consistente. MonitorPro puede entonces interpretar los datos utilizando '.' o ',' de manera fija, con el fin de solucionar cualquier discrepancia potencial que pueda ocurrir con los datos entrantes.

Discrepancia de Marca Decimal (Decimal mark mismatch) - En línea con lo anterior, bajo esta configuración MonitorPro retendrá los datos en el procesador de importación cuando considere que el símbolo decimal se presenta de manera incorrecta. Esta opción sólo debe activarse cuando exista confusión sobre el símbolo que se presenta en los datos.

Comentario de Edición de Datos (Data Edit Comment) - De forma predeterminada, cada vez que se edite un dato manualmente será necesario agregar un comentario. Este requisito se puede desactivar aquí. Sin embargo, aún se registrará el historial de cambios.

Multiplicador "Menor que" Predeterminado (Default Less Than Multiplier) - El multiplicador "menor que" controla la forma en la que se administran los datos que tienen el símbolo "menor que". Un multiplicador de 1 tratará a los datos presentados en la forma "<1" como "=1" a efectos de cálculos y gráficos. Esta configuración afecta al multiplicador establecido al momento de crear nuevas variables. No cambiará las variables anteriores que se hayan creado con un valor alternativo.

Importar Valores en Blanco (Import Blank Values) - Por lo general, no es necesario importar resultados en blanco a MonitorPro. Para casos específicos en que se lo requiera, es posible habilitar su importación a través de esta opción. Un ejemplo de aplicación podría ser en los casos en los que no se cuenta con el valor de un resultado, pero se ha agregado un comentario al respecto.