Options du système MP-Desktop Paramètres de saisie de données

Comment utiliser les options du système de saisie de données de MP-Desktop

Introduction

Il existe un certain nombre d'options de configuration disponibles dans MoniteurPro concernant les importations de données. Certaines d'entre elles sont gérées dans les Options du système.

Paramètres de saisie des données

Alias - Le système d'alias permet aux utilisateurs d'apprendre à MoniteurPro comment résoudre automatiquement les objets dans les importations suivantes. Ce paramètre par défaut est activé pour inviter les utilisateurs à créer des alias lorsqu'ils effectuent des résolutions dans le processeur d'importation. Il peut être préférable de ne pas inviter les utilisateurs (peut-être pour minimiser les erreurs ou garder un plus grand contrôle de leur configuration), dans ce cas décochez cette option. Les utilisateurs peuvent toujours créer des alias manuellement à partir de la gestion des tables ou via les propriétés de l'objet.

Approbation automatique - Le système d'approbation dans MoniteurPro permet aux utilisateurs de gérer les données dans un état non approuvé à l'importation. Les données non approuvées n'apparaissent pas dans les ensembles de données habituels, ni dans les rapports ou exportations créés à partir de ceux-ci. Les données peuvent alors être révisées ou passer par des calculs de validation avant d'être plus largement accessibles par les utilisateurs dans les ensembles de données standard. Les utilisateurs ont la possibilité de choisir quels processus d'importation générale approuvent automatiquement les données. Par défaut, cette option est approuvée et elle ne doit pas être modifiée, sauf si le client dispose d'un processus d'approbation des données dans MoniteurPro.

Remarque

Ces options n'ont pas d'impact sur les Auto Importers qui ont leurs propres paramètres pour approuver les données à l'importation. Chaque importateur automatique peut être configuré pour approuver ou désapprouver indépendamment.

Validation de l'ancienne date - La validation de l'ancienne date est l'un des processus de validation de l'importation de MoniteurPro. L'importateur retiendra les données dans le processeur d'importation si elles sont plus anciennes que ce paramètre. Pour les importations historiques, ce paramètre peut être désactivé, pour être réinitialisé à une vérification plus normale par la suite.

Exclusion du type de fichier - Cette liste d'extensions de fichiers est celle que l'importateur ne tentera pas d'importer comme données. Elle est préremplie avec un certain nombre d'exceptions communes, qui peuvent être ajoutées si nécessaire. Ceci est rare mais peut être un scénario si d'autres fichiers sont fournis par email avec le fichier de données, et MoniteurPro supprime toutes les pièces jointes pour l'importation (il est toutefois possible de les exclure dans les règles de l'importateur d'email).

Remarque

Ceci n'a pas d'impact sur l'intégration des fichiers, seulement sur les fichiers traités comme des fichiers de données. Pour les fichiers incorporés, les extensions à inclure sont gérées sur chacun des Auto Importers sous l'onglet Embed Files.

Date par défaut - Lorsqu'un importateur est configuré, le format de date qu'il attend peut être modifié pour tenir compte des différences régionales ou d'un équipement spécifique. Ce paramètre permet de modifier le format par défaut, par exemple mm/dd/yyyy pour les implémentations américaines.

Override Server Decimal Symbol (remplacer le symbole décimal du serveur) - Les différentes régions utilisent soit un séparateur décimal '.' soit ',' pour les valeurs (1.1 = 1,1). Il est fortement recommandé que le compte qui exécute le service MoniteurPro utilise la locale attendue des données (soit '.' ou ','), et que les fichiers de données soient cohérents. Il est toutefois possible de remplacer ce paramètre lorsque les fichiers ne sont pas présentés de manière cohérente. MonitorPro peut alors interpréter les données à l'aide d'un paramètre fixe '.' ou ',' afin de surmonter tout décalage potentiel qui pourrait se produire avec les données entrantes.

Décimal marque inadéquation - Suite à ce qui précède, avec ce paramètre MoniteurPro tentera de conserver dans le processeur d'importation les données pour lesquelles il pense que le symbole décimal est présenté de manière incorrecte dans les données. Cette option ne doit être activée que dans les implémentations où il y a une confusion potentielle entre un '.' et un ',' présents dans les données.

Commentaire sur l'édition des données - Par défaut, toute édition manuelle d'un élément de données nécessite un commentaire. Cette exigence peut être désactivée ici, mais un historique de la modification sera toujours enregistré.

Multiplicateur inférieur par défaut - Le Moins que le multiplicateur contrôle la façon dont les données avec un "moins de" sont gérées. Un multiplicateur de 1 traiterait les données présentées comme <1 comme 1 aux fins des calculs et des graphiques. Ce paramètre affecte le multiplicateur défini lorsque de nouvelles variables sont créées. Il ne modifie pas les anciennes variables qui ont pu être configurées avec une autre valeur.

Importateur des valeurs vierges - En général, les valeurs vierges n'ont pas besoin d'être importées dans MoniteurPro, mais dans des cas spécifiques, lorsque cela est souhaité, cela peut être facilité en utilisant ce paramètre. Dans certains cas, il n'y a pas de valeur elle-même, mais un commentaire a été ajouté.