Resolución de problemas en el Procesador de Importación de MP-Web

Cómo resolver los datos retenidos en el Procesador de Importación de MP-Web

Introducción

El código de colores del Procesador de Importación (Import Processor) permite identificar la naturaleza de los problemas que presentan los datos que necesitan resolución. En la mayoría de los casos, debido a la configuración predeterminada del autoimportador, los datos que presenten algún problema se retendrán en el Procesador de Importación (aunque cada registro de datos podría tener más de un problema).

Para resolver estas inconsistencias, haga clic en la fila de datos que requiere atención. A continuación se abrirá la ventana de resolución.

Resoluciones

Resolución de Puntos de Muestreo

Si se importan datos para un Punto de Muestreo cuyo nombre no coincide con ninguno de los existentes en MonitorPro, los datos quedarán retenidos en el Procesador de Importación y por lo tanto se deberá resolver esta inconsistencia. El Sitio/Tipo de Datos también se podrá actualizar desde aquí en caso que el punto de muestreo exista, pero se encuentre en una ubicación diferente a la que se importó.

Utilice las listas desplegables para seleccionar los objetos correctos. Una vez completado, haga clic en Guardar para aplicar los cambios. Si desea crear un "alias" para esta resolución con el fin de que en el fututo MonitorPro lleve a cabo esta resolución automáticamente, marque la casilla Crear Alias antes de hacer clic en Resolver. Si el Punto de Muestreo o el Sitio/Tipo de Datos no existe, también podrá crearlos desde aquí.

Resolución de Variables

Si se importan datos para una Variable cuyo nombre no coincide con ninguno de los existentes en MonitorPro, los datos quedarán retenidos en el Procesador de Importación y por lo tanto se deberá resolver esta inconsistencia.

Utilice las listas desplegables para seleccionar los objetos correctos. Una vez completado, haga clic en Guardar para aplicar los cambios. Si desea crear un "alias" para esta resolución con el fin de que en el fututo MonitorPro lleve a cabo esta resolución automáticamente, marque la casilla Crear Alias antes de hacer clic en Resolver. Si la Variable no existe, también podrá crearla desde aquí.

Manejo de Resoluciones

Los usuarios tienen la opción de administrar el alcance de las resoluciones que llevarán a cabo. De forma predeterminada, las resoluciones se aplicarán a todas las instancias del archivo. Para ampliar o reducir el alcance, cambie la resolución en la pestaña Gestión de Resoluciones.

Límites físicos

Si un valor está por encima de un máximo físico o por debajo de un mínimo físico, los datos se resaltarán con colores y no será posible importarlos. Para resolver un valor incorrecto, haga clic en la celda en cuestión para abrir el cuadro de resolución. El valor se podrá corregir desde aquí.

Si el valor es correcto pero la restricción del límite físico es incorrecta, será necesario modificar esta situación en las propiedades de la variable.

Compliance

El incumplimiento a alguno de los límites de cumplimiento establecidos no impedirá que los datos se importen directamente. Sin embargo, cuando los datos se mantienen en el Procesador de Importación, cualquier límite aplicable a los datos que se encuentra resolviendo se indicará en la pestaña Niveles de Compliance.

Aceptar Datos

Una vez que haya realizado todas las resoluciones necesarias, podrá aceptar los datos. Podrá aceptar los datos en cualquier momento, pero solo se importarán aquellos que hayan sido resuletos y ya no presenten inconsistencias.

Descargar Archivos

La forma en la que los datos se muestran en el Procesador de Importación podría ser diferente con respecto a los datos que fueron importados (esto puede ocurrir, por ejemplo, cuando los datos se importan con un diseño de grilla, o cuando se ha aplicado un alias para un encabezado). Si los usuarios desean verificar el diseño del archivo original, pueden descargar el archivo utilizando el botón Descargar Archivo.

Volver a Comprobar (Recheck)

Al hacer clic en el botón Recheck, el sistema volverá a revisar los registros retenidos en el Procesador de Importación en base a las últimas modificaciones realizadas por los usuarios. Esto podría ser útil, por ejemplo, cuando los usuarios hayan creado nuevos objetos por fuera del Procesador de Importación y desean que el sistema vuelva a revisar los datos que se encuentran retenidos allí.