Herramientas de MP-Web - Pestaña Gráficos

MP-Web - Pestaña Gráficos

La pestaña Gráficos permite a los usuarios crear gráficos rápida y fácilmente. Se pueden trazar cinco tipos de gráficos: de línea, de barra, combinado, de torta y de Rosa de los Vientos. Al hacer clic en cualquiera de los íconos de gráficos, se mostrarán más opciones para ayudar a producir el resultado deseado.

Opciones Generales

Opciones decimales

Normalmente, los datos se mostrarán con el número de lugares decimales que se presentan en los datos originales (tomados del 'Valor de texto'). Esto significa que, por lo general, los datos se mostrarán con el nivel de precisión previsto. La única excepción a esta regla se produce cuando los gráficos incluyen funciones de resumen, las cuales se encuentran disponibles para gráficos de líneas, de barras o combinados. Aquí MonitorPro utilizará la configuración predeterminada de Windows (normalmente 2 decimales) o los números decimales configurados específicamente para una variable en particular. Para los datos que normalmente tienen más de 2 decimales, los usuarios deben asegurarse de que el número de decimales para estas variables esté configurado adecuadamente, para así garantizar la visualización correcta de los datos. De lo contrario, el valor predeterminado será de 2 decimales. Esto se puede hacer desde las propiedades de cada variable, a la cual puede accede desde Gestión de Objetos.

Color de la Serie

El color de la serie es automático, a menos que se establezca lo contrario en las propiedades de las Variables. Cuando los usuarios desean que las mismas Variables mantengan el mismo color de la serie cada vez que se trazan, los usuarios primero deben aplicar un color apropiado a esas Variables. Esto se establece en las propiedades de cada variable en Gestión de Objetos.

Nombre Largo y Nombre Corto

En las opciones de Administración se puede elegir si se desea utilizar para la representación gráfica, los nombres largos o cortos de las variables y de los puntos de muestreo.

Otros artículos relacionados con esta sección

Herramientas de MP-Web - Gráficos de Línea

Herramientas de MP-Web - Opciones de Gráficos de Líneas

Herramientas de MP-Web - Gráficos de Barras

Herramientas de MP-Web - Serie temporal de los Gráficos de Barras

Herramientas de MP-Web - Gráficos Combinados

Herramientas de MP-Web - Gráficos de Torta

Herramientas de MP-Web - Gráfico Rosa de los Vientos