Pestaña Mapas

Herramientas de MP-Web - Mapeo de Áreas

Mapeo de Áreas en MP-Web

El mapeo de áreas se puede utilizar para delinear áreas por varias razones. Por ejemplo, se pueden dibujar límites de permisos, áreas de restauración o grupos de puntos de muestreo en un campo de perforación. Una vez creadas, las áreas se pueden asociar con tantos conjuntos de datos como sea necesario.

Para agregar una nueva área, seleccione el ícono de mapeo que se encuentra en el menú inferior. Luego, puede agregar un área nueva o asociar un área existente con el conjunto de datos seleccionado actualmente.

Si selecciona agregar un área existente, se le presentará una lista de las áreas actuales que se pueden agregar al mapa. Esta asociación se guardará hasta que sea eliminada.

Las áreas que se han agregado se pueden administrar desde el menú. Al hacer clic en la x, se eliminará el área del conjunto de datos. El icono del ojo se acercará a la extensión del área y el icono del lápiz mostrará las propiedades del área para editar.

Desde la edición hay varias opciones para elegir. Puede borrar, dibujar o modificar el área, cambiar el color y la opacidad, y guardar y editar la información o los 'metadatos' asociados con el área.

Se pueden agregar metadatos o propiedades del área desde el ícono de información. Al hacer clic se abrirá el formulario de propiedades y se podrá agregar la información, así como cambiar el grupo de área. El grupo de área determina las propiedades que se pueden rellenar. Para obtener más información sobre cómo instalarlos y configurarlos, consulte la sección en el Panel de Control. Los usuarios que no son administradores solo pueden agregar información a las áreas pero no pueden administrarlas.

La forma alternativa de asociar datos a un área es vincularlos a un punto de muestreo. Este enfoque es más apropiado para que Datasets más grandes o dinámicos se asocien al área. En el ejemplo de un campo de perforación, los grupos de cálculo se pueden utilizar para agregar automáticamente datos de cada pozo a partir de la ubicación creada. Para eso, simplemente asocie la ubicación creada con al área correspondiente.