Aperçu de la saisie des données

Comment MonitorPro s'intègre aux données

Introduction

MonitorPro peut être utilisé de plusieurs manières pour rationaliser et améliorer le flux de travail de la collecte et de l'intégration des données. Il peut offrir des gains de temps significatifs et permettre aux utilisateurs d'accéder à toute une série de types de données dans un endroit unique, sécurisé et facilement accessible. Il ne s'agit là que de quelques-unes des façons dont les données peuvent être collectées, dans une vue d'ensemble de haut niveau.

Importateurs d'automobiles

Les importateurs automatiques sont le pilier de l'importation de fichiers de données (également connus sous le nom de données électroniques livrables ou EDD). Contrairement à d'autres systèmes qui exigent que les données soient présentées dans des formats de fichiers/EDD très spécifiques, MonitorPro offre une plus grande flexibilité. En effet, toutes les données contenues dans un format texte lisible (.txt, .csv, .dat, etc.) peuvent être importées. MonitorPro le fait en utilisant une combinaison d'outils qui incluent des alias et des valeurs par défaut, avec un support pour une gamme de formats de date, de formats de type de fichier et de flux de travail. Nous disposons également d'une bibliothèque de scripts de prétraitement qui peuvent prendre en charge des formats de fichiers complexes sans nécessiter de configuration ou d'installation importante. Ces scripts sont disponibles pour les enregistreurs de données environnementales les plus courants des marques les plus connues du secteur. Des flux de travail nouveaux ou modifiés peuvent également être ajoutés.

Importateur d'emails

L'importateur d'emails se situe au-dessus des importateurs automatiques et dirige les fichiers de données vers le flux de travail correct. Sur la base d'une série de règles, les courriels entrants dans MonitorPro peuvent être traités, en supprimant les pièces jointes pour l'importation. Ce processus évite aux utilisateurs d'avoir à traiter manuellement les courriels de routine et évite les problèmes liés aux vacances, aux boîtes de réception partagées et à l'erreur humaine.

Exemples courants

Bûcherons

En raison de la nature flexible des importateurs automatiques, pratiquement tous les enregistreurs qui peuvent produire un fichier de sortie s'intègrent à MonitorPro. Dans sa forme la plus simple, il peut s'agir d'un utilisateur qui télécharge les données sur un appareil et qui, une fois au bureau, dépose ce fichier dans l'un des importateurs automatiques pour qu'il soit traité. Les enregistreurs qui peuvent déposer des fichiers à une fréquence donnée sur un lecteur réseau ou FTP peuvent ensuite être traités par les importateurs automatiques. Cela permet de saisir les données quasiment en temps réel. Les enregistreurs qui peuvent envoyer des fichiers par courrier électronique peuvent être dirigés vers l'importateur de courrier électronique pour traitement.

Laboratoires

Souvent, les laboratoires envoient leurs fichiers de données/EDD directement à l'importateur d'emails pour traitement. MonitorPro peut accepter pratiquement n'importe quel format de laboratoire, y compris les métadonnées telles que la limite de détection/les limites de déclaration, les valeurs inférieures à, les méthodes, les dilutions, les références et les commentaires.

Pièces jointes

Les fichiers autres que des données peuvent également être importés via les importateurs automatiques et traités en fonction de règles définies. Les exemples les plus courants sont l'importation de certificats de laboratoire en format pdf, de journaux de forage, de photos et d'autres documents associés. Les images et les documents peuvent être automatiquement associés aux données requises sur la base de plusieurs règles telles que la correspondance entre les références du laboratoire, les références de l'échantillon ou les noms des points d'échantillonnage.

Importateur de base de données

Pour la connexion avec d'autres systèmes de base de données, MonitorPro dispose d'un importateur de base de données intégré. Il est généralement déployé pour importer des données à partir d'historiens tels que PI et SCADA. Ce processus peut être programmé pour extraire les données requises à une fréquence déterminée, en vue d'une synthèse et d'un rapport ultérieurs.