Conformité MP-Web

Gestion de la conformité dans MP-Web

La gestion de la conformité vous permet de définir des limites par rapport auxquelles les données seront vérifiées et signalées. Les données qui dépassent la conformité seront affichées ou mises en évidence de plusieurs façons, chacune étant expliquée plus en détail dans la section correspondante de ce manuel.

Ajout d'une nouvelle conformité

Une nouvelle conformité est le point de départ pour ajouter de nouvelles limites de conformité dans le système. Chaque conformité peut contenir un certain nombre de règles de seuil différentes qui partagent des ensembles de points d'échantillonnage et de variables identiques ou similaires. Il est judicieux de diviser vos différentes limites de conformité en un certain nombre de conformités regroupées logiquement et de règles de seuil subséquentes.

Conseils

Il pourrait s'agir de « Limites des eaux souterraines du site 'A' » et, à l'intérieur de la conformité, de règles de seuil pour les « Limites de permis des eaux souterraines », « Limites d'évaluation des eaux souterraines » etc.

Pour ajouter une conformité, sélectionnez d'abord la base de données à laquelle vous souhaitez ajouter la conformité. Cliquez ensuite sur Panneau de configuration dans la barre de navigation. Dans le panneau de configuration, cliquez sur Conformité, puis sur Ajouter une nouvelle conformité.

Choix d'un ensemble de données prédéfini ou vierge

Une fois que vous avez cliqué sur « Ajouter une nouvelle conformité », une fenêtre intitulée « Choisir un ensemble de données » apparaît. Elle vous offre deux options. La première consiste à utiliser un ensemble de données existant dans la base de données que vous avez choisie. Si vous disposez d'un ensemble de données qui contient les informations pertinentes sur lesquelles vous souhaitez baser votre conformité, vous pouvez utiliser cet ensemble de données. Cela sélectionnera automatiquement tous les objets de l'ensemble de données choisi, mais vous pourrez toujours en ajouter d'autres si nécessaire. Vous pouvez également choisir de "partir de zéro", qui est l'option par défaut du menu déroulant. Cela vous donnera accès à tous les objets à partir desquels vous pourrez créer la conformité.

Autres articles dans cette section

Points échantillons de la conformité MP-Web

Variables de conformité MP-Web

Sources, types d'échantillon et qualificatifs de données pour la conformité MP-Web

Règles de seuil de conformité MP-Web de base

Règles de seuil de conformité MP-Web avancées