1. Base de connaissances et manuel
  2. MP-Web
  3. Administration - gérer les utilisateurs

Créer des utilisateurs sur MP-Web

Comment gérer les utilisateurs dans MP-Web

Créer des utilisateurs

Connectez-vous au système avec un compte qui est membre du rôle Admin.

Allez sur la page 'Administration'.

Cliquez sur Ajouter/Modifier/Supprimer des comptes utilisateurs

Remplissez les détails du nom d'utilisateur, de l'email, du nom et du mot de passe. Le mot de passe doit être suffisamment fort. La longueur du mot de passe peut être augmentée (ou diminuée) dans le fichier Web.config pour tenir compte de la politique interne ou de la complexité souhaitée.

Rôle

Définissez le rôle requis pour l'utilisateur

• Admin - A accès à toutes les pages de l'application.
  • Manager - Ne peut pas accéder à la page d'administration mais peut accéder au panneau de contrôle.
  • Superviseur - Ne peut pas accéder à la page Administration mais peut accéder au Panneau de configuration mais uniquement en lecture seule.
  • Utilisateur standard - Ne peut pas accéder aux pages de l'Administration ou du Panneau de configuration.
  • Utilisateur en lecture uniquement - Ne peut accéder à aucune des pages de l'Administration/Panneau de contrôle et ne peut utiliser l'onglet Saisie de données ni modifier les données.

Groupe d'utilisateurs

Si des groupes d'utilisateurs ont été créés, des utilisateurs peuvent leur être assignés ici.

Conseils

La création de groupes d'utilisateurs et leur affectation à des utilisateurs peut accélérer considérablement le processus d'affectation des utilisateurs à la base de données et à l'ensemble de données.

Caractéristiques

Des fonctionnalités et des ensembles de fonctionnalités (Premium, Processional, Standard) peuvent être attribués à un utilisateur. Cela permet de déterminer quelles seront les fonctionnalités de chaque utilisateur. S'il n'y a plus de fonctionnalités à attribuer, il est possible qu'elles doivent d'abord être retirées à un autre utilisateur. Pour ce faire, il n'est plus nécessaire de supprimer des utilisateurs du système, mais vous pouvez changer périodiquement les fonctionnalités attribuées à un utilisateur. Les utilisateurs ne sont pas limités par le nombre d'utilisateurs qu'ils peuvent créer mais par le nombre de fonctionnalités qu'ils possèdent.

Les fonctions individuelles ne pourront être sélectionnées que si elles ont été spécifiquement ajoutées à l'ensemble des fonctions de votre entreprise. La fonctionnalité supplémentaire la plus courante est MP-Field, mais des éléments comme le tableau de bord peuvent être ajoutés séparément et attribués à des utilisateurs.

Note

L'accès aux bases de données et aux objets sera grisé si l'utilisateur en cours de modification ou d'ajout a un rôle d'administrateur. En effet, un administrateur a accès à l'ensemble du système, il ne peut donc pas être géré ici.

Bases de données

Attribuez en les déplaçant dans la fenêtre de droite les bases de données auxquelles vous souhaitez donner accès à l'utilisateur.

Accès aux objets

Note

Il n'est pas obligatoire d'attribuer l'accès aux objets directement par les utilisateurs, cela peut aussi être fait par les groupes d'utilisateurs. L'utilisation des groupes d'utilisateurs permet un contrôle légèrement plus souple de l'attribution des objets. Si vous souhaitez gérer l'accès aux objets par le biais de groupes d'utilisateurs, ne tenez pas compte de cette section pour les utilisateurs.

Tout d'abord, choisissez la base de données et ensuite le type d'objet que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur. L'attribution des types d'objets spécifiques donne ensuite accès à ces éléments dans le système.

Cette fonctionnalité peut être utilisée pour contrôler spécifiquement l'accès à des objets tels que les obligations, par exemple pour restreindre l'accès à certaines obligations (peut-être sensibles ou confidentielles). L'intention est de continuer à étendre l'application pour permettre le contrôle d'autres objets tels que les calendriers de surveillance, la conformité, etc. dans les versions ultérieures.

Le champ d'application le plus large de l'accès aux objets est le contrôle de l'attribution des ensembles de données aux utilisateurs. Ceci peut être fait au niveau du dossier (plus flexible) ou sur une base individuelle (ce paramètre est contrôlé dans l'Administration/Paramètres avancés).