1. Base de connaissances et manuel
  2. MP-Web
  3. Administration - gérer les utilisateurs

Gestion des rôles de MP-Web

Comment gérer les rôles dans MP-Web

Introduction

Les rôles gèrent les autorisations des utilisateurs et contrôlent ce que les utilisateurs peuvent faire dans MonitorPro. Il y a quatre types qui peuvent être attribués aux utilisateurs.

• Admin - A accès à toutes les pages de l'application.
  • Manager - Ne peut pas accéder à la page d'administration mais peut accéder au panneau de contrôle
  • Superviseur - Ne peut pas accéder à la page d'administration mais peut accéder au panneau de contrôle mais uniquement en lecture seule.
  • Utilisateur standard - Impossible d'accéder aux pages Administration ou Panneau de configuration
  • Utilisateur en lecture seule - Ne peut accéder à aucune des pages de l'Administration/Panneau de contrôle et ne peut utiliser l'onglet Saisie de données ni modifier les données.

Les rôles peuvent être attribués aux utilisateurs lors de la création de l'utilisateur et sont détaillés dans la création de l'utilisateur.

La page Rôles de l'administration permet d'avoir une vue d'ensemble des utilisateurs auxquels un rôle a été attribué.

Note

Pour les utilisateurs Admin, certaines options ne sont pas applicables car ils ont essentiellement un accès illimité à l'application et une allocation supplémentaire n'est pas nécessaire.

Onglet Utilisateur

Cliquez sur l'un des rôles pour afficher les utilisateurs attribués à ce rôle.

Onglet Base de données

Cet onglet peut être utilisé pour attribuer l'accès à des bases de données particulières (dans les systèmes à bases de données multiples). L'accès aux bases de données peut également être défini au niveau des groupes d'utilisateurs et des utilisateurs.

Accès aux objets

Cet onglet peut être utilisé pour attribuer l'accès à des objets particuliers de la base de données. L'accès aux objets peut également être défini au niveau des groupes d'utilisateurs et des utilisateurs, ce qui est plus étendu. Pour attribuer l'objet, choisissez d'abord le type d'objet, puis sélectionnez les objets individuels à attribuer.

Note

Cette méthode d'accès via les rôles est la plus granulaire. Les utilisateurs doivent décider de la granularité de l'accès à contrôler et choisir l'option qui leur convient le mieux.