Groupes de calcul de MP-Desktop (groupes de calcul)

Comment utiliser les groupes de calcul dans MP-Desktop

Présentation

Les groupes de calcul (groupes Calc) sont un moyen d'agréger des données en une seule étape. Un exemple typique serait d'agréger ensemble le volume ou les taux de pompage d'un groupe de puits ou d'un champ de forage. Les utilisateurs peuvent utiliser le calculateur d'agrégats, mais agréger chaque emplacement individuellement et ensuite les combiner peut prendre beaucoup de temps. Avec Calc Groups, cela peut être fait en une seule étape.

Généralités

Fournissez un nom long et un nom court pour le groupe de calcul, qui définit logiquement son contenu, par exemple, Zone A Champ de forage. Définissez ensuite un emplacement de résultat. Il doit s'agir d'un point d'échantillonnage distinct dans MonitorPro pour que les données soient stockées. S'il n'en existe pas, utilisez le bouton '...' pour créer un point d'échantillonnage approprié.

Point d'échantillonnage

Choisissez ici les points d'échantillonnage qui composent ce groupe. Déplacez-les de gauche (non sélectionnés) à droite (sélectionnés) selon vos besoins. Les utilisateurs peuvent également choisir les points d'échantillonnage en utilisant un groupe de points d'échantillonnage. Cela présente l'avantage de pouvoir mettre à jour dynamiquement le Groupe de calcul en fonction des modifications apportées au Groupe de points d'échantillonnage ultérieurement, si nécessaire.

Sauvegardez le Groupe de calcul.

Remarque

A ce stade, le groupe de calcul n'aura pas d'effet actif tant qu'il ne sera pas référencé dans un agrégat ou un autre calcul.