Mise à jour sur le terrain

Mise à jour des visites sur le terrain QA/QC

Ajout d'échantillons QA/QC sur le terrain

Les échantillons QA/QC peuvent être définis à partir du programme de surveillance. Ils sont généralement attribués de manière aléatoire sur la base d'un pourcentage ou d'un nombre déterminé d'échantillons par visite, qui doivent être collectés. L'utilisateur sur le terrain peut soit ajouter des échantillons QA/QC supplémentaires selon les besoins, soit choisir de les ajouter à des emplacements différents, peut-être lorsque l'emplacement prescrit n'est pas accessible ou est sec.

Pour ajouter de nouveaux échantillons répliqués QA/QC, naviguez d'abord jusqu'au point d'échantillonnage que vous souhaitez dupliquer. Cliquez sur l'icône de menu en haut à droite (3 points) et un menu apparaîtra où vous pourrez choisir d'ajouter des QA/QC. L'utilisateur aura alors la possibilité de choisir un type d'échantillon QA/QC. Ces types d'échantillons seront limités à ceux spécifiquement attribués comme QA/QC dans MonitorPro.

Une fois ajouté, vous aurez un nouvel échantillon à compléter. Comme d'habitude, vous pourrez alors saisir toutes les données de terrain requises et confirmer le statut de l'échantillon, l'heure du prélèvement, etc. MP-Field créera une nouvelle référence d'échantillon générée automatiquement pour suivre correctement l'échantillon et verrouiller le type d'échantillon à celui choisi lors de la création de l'échantillon QA/QC.

Les variables (dérivées du modèle d'échantillon) seront une copie de l'échantillon original.