Onglet de configuration générale des calendriers de surveillance MP-Web

L'onglet général du programme de surveillance MP-Web

Introduction

L'onglet Général comprend certains des paramètres de configuration du calendrier de surveillance.

Pourcentage d'autocomplétion - Il s'agit du pourcentage auquel les visites de suivi créées par cette planification seront automatiquement mises au statut de visite complète. La valeur par défaut est de 100%, ce qui signifie que la visite ne deviendra complète que lorsque 100% des données attendues par la visite seront importées. Les visites peuvent être complétées manuellement, cependant, si vous souhaitez qu'elles soient complétées automatiquement à un pourcentage inférieur à 100%, définissez-le ici.

Statut - Cette option permet à un programme de surveillance d'être rendu inactif. Dans ce statut, aucune autre visite ne sera générée. Ce paramètre est généralement utilisé pour la surveillance saisonnière où l'échantillonnage n'est nécessaire ou possible que pendant les mois d'été, par exemple. En option, le programme peut être réactivé en fonction d'une date réactive et des rappels peuvent être envoyés en conséquence.

Avancé

Certains paramètres de l'onglet général ont été déplacés dans MP-Web vers l'onglet Avancé. Dans la majorité des cas, ces paramètres n'ont pas besoin d'être modifiés, cependant, ils sont détaillés comme suit, pour permettre certains types de flux de travail.

Gestion - Ce paramètre permet de diviser une visite de surveillance et d'attribuer des échantillons spécifiques à des techniciens spécifiques, et ce sur plusieurs dates. Par exemple, un programme de surveillance couvre un grand nombre d'échantillons, et la surveillance est effectuée sur plusieurs jours, et par plusieurs employés. Ce paramètre permet un contrôle plus granulaire de la distribution de la surveillance.

Le paramètre supplémentaire donne la possibilité de définir par défaut la date prévue pour chaque site en fonction de la date de la visite/de l'échantillonnage précédent(e) et est généralement utilisé pour la surveillance/les tests de santé au travail. Dans ce scénario, la surveillance est requise pour une période fixe à partir de la dernière visite/du dernier test, et non pas arbitrairement tous les 6 mois pour chaque lot d'échantillonnage. On peut imaginer qu'un programme semestriel contienne des rappels pour 100 personnes/employés, et que le programme suive l'anniversaire des 6 mois de la date du test précédent de chaque individu, offrant ainsi des rappels individuels.

Références d'échantillon - Ce paramètre peut être utilisé pour filtrer les données et ne faire correspondre les visites de contrôle que si les références d'échantillon correspondantes sont présentes. En d'autres termes, les données entrantes doivent contenir les mêmes références d'échantillon que celles référencées dans la visite spécifique pour être considérées comme une correspondance.

Si l'option 'Générer automatiquement des références d'échantillon' est cochée, MonitorPro créera des références d'échantillon séquentielles lors de la création de chaque visite. Des préfixes et une valeur de départ peuvent être définis dans les options du système pour répondre à des besoins spécifiques.

Conseil

L'utilisation de la génération automatique de références types donne également aux utilisateurs la possibilité d'utiliser le rapprochement des références types lors de l'importation de données. Dans ce cas, les données peuvent être importées uniquement à l'aide de la référence de l'échantillon et non de l'emplacement, comme c'est généralement le cas. De cette façon, les données peuvent être envoyées aux laboratoires de façon anonyme et être utilisées pour masquer l'échantillonnage QA/QC.

Attention

Ces paramètres peuvent être utilisés indépendamment les uns des autres. Toutefois, à moins que l'option de génération automatique de références d'échantillon ne soit activée, l'utilisation de l'option de références d'échantillon requises seule doit être utilisée avec prudence. Si les données sont importées avec des références non concordantes (ce qui peut inclure l'absence de référence échantillon), les données ne correspondront pas aux visites. Les références échantillons dans ce mode mixte devront être gérées manuellement via l'onglet Statut de chaque visite pour s'assurer qu'elles correspondent aux données entrantes.

Paramètres d'exportation de laboratoire - Ces paramètres s'appliquent à l'exportation de laboratoire qui peut être utilisée pour communiquer avec les systèmes d'information de laboratoire (LIMS) des laboratoires.

Ensuite, l'onglet Calendrier