Saisie des données

Processus de saisie des données

L'écran de saisie des données montre les informations spécifiques requises pour la saisie par rapport au point d'échantillonnage spécifique tel que défini par le programme de surveillance.

Les relevés sur site peuvent être saisis pour chaque point d'échantillonnage tout en enregistrant l'heure et tout commentaire que l'utilisateur juge pertinent pour le point d'échantillonnage.

Date - Heure

L'heure est automatiquement remplie par l'heure d'ouverture de l'enregistrement. La date d'entrée peut être modifiée, mais uniquement dans les limites de la « fenêtre » de Visit. Par exemple, une Visit hebdomadaire n'autorisera la saisie que pendant la période de 7 jours à compter de la date prévue. Si vous essayez de saisir des données en dehors de cette fenêtre, les données doivent être saisies dans le cadre de la Visit correspondant à cette période. Ceci afin d'éviter toute fuite potentielle de données entre les Visits.

La modification de la date planifiée originale est fixée dans MonitorPro sans recréer la visite, cependant, la date planifiée révisée peut être modifiée à partir de MonitorPro, dans la fenêtre définie de la Visit. Par exemple, la Visit est créée le lundi mais le suivi doit être terminé le mercredi.

En plus de l'heure qui est automatiquement remplie si l'appareil utilisé a une fonctionnalité GPS, il enregistrera également les coordonnées de l'endroit où les données ont été échantillonnées.

Statut de l'échantillon

L'état de l'échantillon peut être enregistré pour indiquer si un échantillon a été capturé ou non. Les commentaires sur l'échantillon peuvent être utilisés pour détailler les raisons pour lesquelles les échantillons ont été collectés. L'état de l'échantillon est en attente jusqu'à ce que l'utilisateur le définisse comme étant un échantillon prélevé ou non prélevé.

Type d'échantillon

Les options disponibles ici dépendront encore une fois de la configuration du calendrier de monitoring. Des détails supplémentaires sont disponibles ici.

Référence de l'échantillon

Les références de l'échantillon peuvent être ajoutées par l'utilisateur dans le champ. Alternativement, elles peuvent être définies automatiquement par MonitorPro dans les paramètres du calendrier de surveillance. Si les références d'échantillon sont définies automatiquement, elles ne peuvent pas être modifiées par l'utilisateur dans le champ.

Variables

Les variables/paramètres affichés pour la saisie de données sont définis par le calendrier de surveillance. Les listes déroulantes et les autres paramètres de saisie de données sont définis par les paramètres des types de variables pour chaque variable individuelle.

Si les données d'une variable ont déjà été saisies dans MonitorPro Desktop avant que la visite ne soit téléchargée sur l'appareil, elles seront affichées dans le champ correct en grisé. Ceci afin d'éviter la duplication des données collectées et de permettre une collaboration pour la collecte des données sur le terrain. Plus d'informations peuvent être trouvées ici.