Sortie MP-Web - Onglet Saisie manuelle des données

Entrée manuelle des données MP-Web

Pour simplifier la saisie des données, il est conseillé de créer des ensembles de données spécifiques à cet effet. Les sources, les points d'échantillonnage et les variables peuvent alors être limités aux seuls éléments nécessaires. Reportez-vous également à la section Associations dans Administration pour connaître les moyens de simplifier davantage la saisie des données pour l'utilisateur final.

Tout d'abord, sélectionnez la source de données requise pour la saisie des données. Ensuite, remplissez la date d'échantillonnage et, si nécessaire, l'heure. Sélectionnez ensuite le point d'échantillonnage requis dans la liste déroulante. Si une heure est incluse à ce stade, chaque ligne de la grille de saisie des données inclura cette heure (il est important d'utiliser cette fonction lorsque vous utilisez l'un des paramètres de type variable on/off). Des cases à cocher permettent de choisir si une colonne de temps est nécessaire pour saisir les temps d'échantillonnage par ligne, le type d'échantillon et si une référence d'échantillon est requise. Cliquez ensuite sur Afficher la grille de saisie des données.

Remplissez la grille de saisie des données comme il se doit, puis cliquez sur Save Data (Enregistrer les données) pour les enregistrer dans la base de données. Seules les lignes qui contiennent un ensemble de valeurs seront importées.

Options de saisie manuelle des données

Si vous passez la souris sur l'icône d'information située à côté du champ de valeur, des informations supplémentaires s'afficheront ; elles peuvent varier en fonction du type de variable défini. Si aucun type de variable n'a été défini, la dernière lecture s'affiche dans l'infobulle.

La capture d'écran ci-dessus affiche une infobulle contenant les détails de la dernière entrée effectuée pour cette variable. Dans ce cas, il s'agit du dernier relevé et d'une fourchette attendue. Si la valeur saisie est supérieure à la fourchette attendue, un message d'avertissement l'expliquant s'affiche. Le paramètre du type de variable peut être modifié via Panneau de configuration > Gestion des objets > Paramètres du type de variable et en sélectionnant la variable appropriée dans la liste déroulante.