Validation de la saisie des données

Validation des données

La saisie des données a une fonction de validation automatique basée sur les limites de conformité et les maximums et minimums physiques, qui sont prédéfinis dans MonitorPro.

Si un utilisateur tente de saisir des données qui dépassent une limite physique, par exemple un pH de 16, MP-Field lui envoie un message d'avertissement et ne le laisse pas saisir les données.

De même, toute limite de conformité est mise en évidence pour l'utilisateur dans le champ. Contrairement aux limites physiques, les dépassements peuvent être saisis dans le système et sont simplement mis en évidence pour information.

Les types de variables peuvent être utilisés pour valider davantage les informations saisies via MP-Field. Les types de variables sont gérés dans MP-Web et des détails supplémentaires sont disponibles dans le manuel MP-Web. Une validation numérique supplémentaire peut être ajoutée, ainsi que des réponses fixes et des listes déroulantes.

Quelques exemples