Validation de la saisie des données de MP-Desktop

Comment le multiplicateur inférieur et les limites physiques sont-ils utilisés dans MP-Desktop

Multiplicateur inférieur

Lorsque des données sont saisies dans MonitoPro, elles peuvent être importées avec une valeur " inférieure à " souvent représentée par un <. Ce concept est basé sur l'incertitude analytique d'une méthode particulière de test/analyse. Il est également connu sous le nom de limite de rapport, limite de détection (bien que ces deux choses ne soient pas strictement identiques), ou limite de quantification. La sensibilité de l'analyse dictera la valeur, qui peut être affichée avec la valeur, comme < 1 ou dans une colonne à part entière (dans un format de liste).

MoniteurPro enregistre la valeur < 1 sous forme de texte et la convertit ensuite en valeur numérique. La valeur numérique peut être manipulée en fonction des hypothèses que l'utilisateur veut faire concernant la valeur inférieure à présentée. Cette présentation est définie par le multiplicateur moins que et est par défaut fixée à 1 comme l'option la plus conservatrice.

Remarque

La valeur textuelle "<0.02" est enregistrée pour une utilisation ultérieure dans des rapports, etc. Par défaut, il existe un facteur de multiplication de 1 pour la valeur numérique. Ainsi, dans cet exemple, le nombre 0,02 serait stocké pour le traitement numérique (statistiques, graphiques, etc.).

Le multiplicateur par défaut peut être modifié pour chaque variable. Pour le modifier, allez dans les propriétés de la variable, onglet Valeurs, puis modifiez la case "Moins que le multiplicateur".

Si vous entrez un 0, l'équivalent numérique de toutes les valeurs < sera 0. Pour réduire de moitié la valeur du texte, le multiplicateur inférieur sera fixé à 0,5.

MPDESK~2_img291

Limites physiques

Les limites physiques sont des propriétés qui peuvent être définies pour chaque variable. En les saisissant, on peut empêcher des données impossibles à entrer dans MonitorPro. Un exemple courant est le pH, avec une limite minimale de 4 et maximale de 14. Maintenant, seules les valeurs entre 0 et 14 seront acceptées dans la base de données pour le pH.

Seuils/Conformité

Voir la section pertinente pour la configuration de la conformité.