Manejo de Tablas

Calificadores de Datos (Data Qualifiers) en MP-Desktop

Cómo administrar Calificadores de Datos en MP-Desktop

Calificadores de Datos

Los Calificadores de Datos (Data Qualifiers) son códigos personalizados por el usuario que se pueden utilizar para proporcionar información adicional sobre la integridad de una prueba o análisis de laboratorio. A menudo, estos códigos son proporcionados por los laboratorios para explicar sucesos como diluciones o muestras "fuera de rango" o de especificación.

Por ejemplo, se podría definir un Calificador de Datos "A" para representar que el valor informado es la media (promedio) de dos o más determinaciones. A partir de entonces, los datos importados con el calificador de datos "A" tendrán esta información adicional almacenada.

Se puede acceder al listado de Calificadores de Datos desde dos secciones del Panel de Control de MP-Desktop, ya sea desde "Import Data" o "Table Management".

MPDESK~2_img353

Una vez que haya creado los calificadores necesarios, al importar los datos deberá agregar una columna llamada, por ejemplo, "Calificador de Datos" o "Calificador", con el fin de añadir la información del calificador a los datos que así lo requieran. De esta forma, los datos se importarán en una columna de un archivo de lista, la cual contendrá un nombre o un alias adecuado.

MPDESK~2_img354