Instalación de MP-Web

Conectarse a MP Web a través de SQL Authentication y Windows Authentication

Este artículo explica cómo configurar los requisitos previos para utilizar la autenticación de SQL o de Windows para operar el sistema (IIS)

MP Web se puede ejecutar utilizando el sistema de autenticación SQL o de Windows para conectarse a la base de datos (tenga en cuenta que dicha autenticación se utiliza únicamente para fines de conexión a la base de datos, y no para el inicio de sesión de los usuarios en su cuenta de Windows. Esta última situación se tratará por separado en otra sección del manual).

Autenticación SQL:

A continuación se describe cómo configurar un usuario para que pueda acceder a la base de datos mediante los permisos necesarios. Cómo configurar el archivo web.config para utilizar la Autenticación SQL, se explica en el manual de instalación principal de MP Web.

En primer lugar deberá crear un nuevo usuario SQL utilizando Microsoft SQL Server Managment Studio. Para ello, diríjase a Security > Logins > New Login:

El usuario necesitará permisos db_owner para la base de datos MP5WebGateway y cualquier otra base de datos asociada:

Una vez hecho esto, consulte el manual de instalación para configurar MP Web y el archivo web.config.

Autenticación de Windows:

Un método alternativo para configurar MP Web es permitir que una cuenta de Windows dedicada ejecute la instancia de MP Web. Para EHS Data, esta es la forma recomendada de iniciar sesión en MP Web, ya que hace que el proceso sea más sencillo y pueda ser configurado por cualquier usuario.

Para comenzar, desde la lupa de Windows deberá abrir Internet Information Services (IIS) y dirigirse al grupo de aplicaciones (Application Pool). Luego seleccione MP-Web y haga clic con el botón derecho para ir a Configuración Avanzada (Advanced Settings):

Una vez allí, seleccione Identity, que de forma predeterminada estará definida como 'ApplicationPoolIdentitiy', y luego haga clic en el botón de la derecha con puntos (...):

Seleccione 'Custom account' y luego presione el botón Configuración ('Set'):

Escriba el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de dominio que está utilizando como su cuenta de servicio. Asegúrese de incluir el dominio como DOMINIO\Nombre de usuario o Nombre de usuario@DOMINIO, y luego presione Aceptar:

Luego deberá agregar un nuevo usuario de Windows en SQL Server management studio. Para ello diríjase a Security > Logins:

El usuario necesitará permisos db_owner para la base de datos MP5WebGateway y cualquier otra base de datos asociada:

Una vez hecho esto, consulte el manual de instalación para configurar MP Web y el archivo web.config.