Connexion MP Web SQL et authentification Windows

Cette page explique comment configurer les pré-requis pour utiliser l'authentification SQL ou Windows pour faire fonctionner le système (IIS)

MP Web peut être exécuté avec une authentification SQL ou une authentification Windows pour se connecter à la base de données (notez qu'il s'agit uniquement de l'application à la base de données et non de la connexion des utilisateurs à l'aide de leur compte Windows, ce qui est couvert séparément ailleurs dans le manuel).

Authentification SQL:

Ceci décrit comment configurer un utilisateur pour l'accès à la base de données et les permissions requises. La configuration du web.config pour utiliser l'authentification SQL est détaillée dans le manuel d'installation principal de MP Web.

Vous devrez créer un nouvel utilisateur SQL dans SQL Server Management Studio. Vous pouvez le trouver sous security > Logins:

L'utilisateur devra avoir les droits db_owner sur la base de données MP5WebGateway et sur toutes les bases de données associées:

Une fois cela fait, reportez-vous au manuel d'installation pour configurer MP Web et le fichier web.config.

Authentification Windows:

Une autre méthode de configuration de MP Web consiste à permettre à un compte Windows dédié d'exécuter l'instance MP Web. Il s'agit de la méthode préférée d'EHS Data pour déployer MP Web, car elle facilite grandement les choses en permettant à un utilisateur commun de tout gérer.

Pour commencer, vous devez ouvrir IIS, aller dans les pools d'applications et sélectionner votre pool d'applications MP Web, faire un clic droit et choisir les paramètres avancés:

Une fois ouvert, sélectionnez Identitiy qui par défaut sera ApplicationPoolIdentitiy et cliquez ensuite sur le bouton de droite avec ... :

Sélectionnez la case d'option du compte personnalisé, puis appuyez sur le bouton de réglage:

Définissez le nom d'utilisateur et entrez le mot de passe du compte de domaine que vous utilisez comme compte de service. Veillez à inclure le domaine comme DOMAIN\Username ou Username@DOMAIN puis cliquez sur OK:

Vous devrez ajouter un nouvel utilisateur Windows dans SQL Server Management Studio. Cela peut être trouvé sous sécurité > Logins:

L'utilisateur devra avoir les droits db_owner sur la base de données MP5WebGateway et sur toutes les bases de données associées:

Une fois cela fait, reportez-vous au manuel d'installation pour configurer MP Web et le fichier web.config.