Explorador de la Base de Datos

Explorar la Base de Datos en MP-Desktop

Introducción al Explorador de la Base de Datos de MP-Desktop

Explorador de la Base de Datos

Al iniciar sesión en MonitorPro Desktop, podrá visualizar las 3 secciones principales del explorador de la base de datos, tal como se muestra en la imagen anterior:

• El árbol de la izquierda muestra la estructura de la base de datos y le permite navegar hacia el área deseada.
  • El escritorio de MonitorPro se encuentra en la sección del medio y es un espacio en donde se pueden guardar accesos directos de funciones de uso regular.
  • A la derecha de la pantalla se encuentra MonitorPro Desktop Today, el cual brinda una descripción general y actualizada sobre el estado de los programas de monitoreo y del importador. También muestra noticias recientes disponibles en el sitio web de EHS Data.
  • El estado del servidor proporciona al usuario información sobre las acciones automatizadas que se ejecutan en el servidor, como la calculadora, el programador de tareas, el programador de supervisión, las alertas por correo electrónico y el importador de archivos.
  • El explorador de la base de datos se puede utilizar para profundizar en cualquier objeto y ver datos resumidos o datos discretos para producir gráficos:

Tipo de Datos/Sitio (Data Type/Location)
    Punts de Muestreo (Sample Points)
    Variables (Variables/Measures)
    Fuentes de Datos (Data Sources)
    Fecha (Date)
    Muestras (Samples)

Para grandes Conjuntos de Datos (Datasets), los gráficos del explorador aplicarán operaciones resumen de manera automática, por ejemplo, mostrarán valores mínimos mensuales, máximos, promedios, etc.. No obstante, el usuario tendrá la opción de desglosar los datos postariormente y generar gráfios con datos discretos.

Por otro lado, el sistema de agrupación le permite crear Grupos de Puntos de Muestreo (Sample Points Groups) y/o Conjuntos de Variables (Variable Suites) para facilitar su selección y visualización posterior.