Administración - Importador de Correo Electrónico
  1. Base de Conocimientos y Manual
  2. MP-Web
  3. Administración - Importador de Correo Electrónico

Administrar el Importador de Correo Electrónico en MP-Web

Configurar y Administrar el Importador de Correo Electrónico

Desde la página de Administración, podrá visualizar algunas opciones de configuración del Procesador de Correo Electrónico. Puede agregar, editar o eliminar Reglas que el Procesador de Correo Electrónico utilizará para verificar los correos electrónicos entrantes. En la sección "Configuración del procesador de correo electrónico" puede cambiar la configuración de la cuenta del correo electrónico con la que MP-Service buscará nuevos correos electrónicos. Finalmente, en la sección "Registros de correo electrónico" podrá editar las direcciones de correo electrónico a las que quisiera enviarles un mensaje en caso de que hubiese algún problema.

Reglas de Correo Electrónico

La página Reglas de correo electrónico muestra la lista de todas las reglas con las que se comparará cada correo electrónico entrante. Aquí podrá agregar nuevas reglas, eliminarlas o editar la configuración de las reglas existentes.

La tabla anterior muestra la lista de reglas existentes y cierta información básica sobre ellas, incluyendo el nombre, los remitentes, el asunto, el cuerpo del texto y los tipos de archivo.

Sobre la tabla hay un botón azul para agregar una nueva regla. Para cada regla, podrá seleccionar las opciones "editar" o "eliminar". Los formularios que aparecerán al crear o editar una nueva regla son idénticos y se explican a continuación.

Después de hacer clic en "Añadir regla de correo electrónico" o "Editar", podrá ver el siguiente formulario.

Nombre de la regla

Podrá elegir cualquier nombre que le ayude a identificar esta regla de forma individual. El texto que ingrese aquí no tendrá ningún efecto sobre si la regla se aplicará o no a los correos electrónicos.

Hay varias formas de crear una regla:

Asunto

Configurar el asunto permitirá realizar una verificación sobre el asunto del correo electrónico entrante. El término "Es" se utilizará para una coincidencia exacta, mientras que el término "Contiene" se puede utilizar para una coincidencia parcial.

Cuerpo del Texto

Configurar el cuerpo del texto permitirá verificar una coincidencia parcial con el contenido del texto del correo electrónico. Este texto puede aparecer en cualquier parte del cuerpo principal del correo electrónico, pero debe coincidir con cada palabra en el orden en que lo escriba.

Remitente

Aquí se podrán seleccionar las direcciones de correo electrónico autorizadas para enviar correos al importador bajo esa regla. Podrá seleccionar una única dirección de correo electrónico o una lista con múltiples correos electrónicos.

Tipo de Archivos

Los Tipos de Archivo no son una condición de la regla en sí, sino más bien una lista que le indica a MP-Service qué archivos puede guardar. Si esta lista se deja en blanco, por defecto se guardarán todos los archivos adjuntos que provengan desde un correo electrónico coincidente con la regla confiurada, independientemente del tipo de archivo.

No es necesario configurar cada una de las opciones de una regla, es decir, Asunto, Cuerpo del Texto y Remitentes. Las opciones que no se establezcan no serán comparadas contra los correos electrónicos entrantes. Sin embargo, es una buena práctica configurar los filtros para que sean tan específicos como sea posible, a fin de evitar la importación accidental de información desde correos electrónicos incorrectos.

Destino

En la parte inferior de la página hay dos cuadros desplegables. El primero le permite seleccionar en qué base de datos desea guardar los archivos. El segundo se recargará después de elegir una opción para la base de datos, y le dirá al MP-Service en qué importador se deben guardar estos archivos.