Administration de l'importateur d'emails MP-Web

Configuration et administration de l'importateur d'emails

À partir de la page Administration, quelques éléments peuvent être modifiés pour le processeur d'emails. Vous pouvez ajouter, modifier et supprimer les règles que le processeur de mails utilisera pour tester les mails entrants. Vous pouvez également modifier les paramètres du compte de messagerie sur lequel le service MP recherchera les nouveaux e-mails, ainsi que les adresses e-mail auxquelles le service doit renvoyer les e-mails en cas de problème.

Règles de l'e-mail

La page Règles de messagerie affiche la liste de toutes les règles auxquelles chaque courriel entrant sera comparé. Vous pouvez en ajouter de nouvelles, supprimer celles qui existent déjà ou modifier les paramètres des règles existantes.

Ce tableau affiche la liste des règles et certaines informations de base les concernant, notamment le nom, les expéditeurs, le sujet, le corps du texte et les types de fichiers.

Au-dessus du tableau se trouve un bouton permettant d'ajouter une nouvelle règle. Dans le tableau, il existe deux options pour « modifier » une règle spécifique et pour « supprimer » une règle. Les formulaires « nouveau » et « modifier » sont identiques, nous les examinerons donc ensemble.

Après avoir cliqué sur « Ajouter nouveau » ou « Modifier », un formulaire similaire à celui ci-dessous apparaît.

Nom de la règle

Il s'agit d'un nom qui vous permet d'identifier cette règle individuellement. La valeur que vous saisissez ici n'aura aucun effet sur l'application ou non de la règle aux e-mails. Il existe plusieurs façons de créer votre règle.

Sujet

La règle Objet permet de vérifier l'objet de l'e-mail entrant. La valeur « Is Est) » sera utilisée pour une correspondance exacte, tandis que la valeur « Contains Contient) » peut être utilisée pour une correspondance partielle.

Texte du corps

Le corps de l'email effectuera une correspondance partielle sur le contenu du corps de l'email. Ce texte peut apparaître n'importe où dans le corps de l'e-mail, mais doit correspondre à chaque mot dans l'ordre où vous le tapez.

Expéditeur

L'expéditeur est une liste d'adresses électroniques valides dont l'e-mail peut provenir. Il peut s'agir d'une seule adresse électronique ou d'une liste de plusieurs adresses électroniques possibles d'où le message peut provenir.

Type de fichier

Les types de fichiers ne sont pas une condition de la règle elle-même, mais plutôt une liste indiquant au service MP les fichiers qu'il est autorisé à enregistrer. Si cette liste est vide, le service MP enregistrera toutes les pièces jointes d'un e-mail correspondant, quel que soit le type de fichier.

En bas de l'écran se trouvent deux listes déroulantes. La première vous permet de sélectionner la base de données dans laquelle vous souhaitez que les fichiers soient enregistrés. La seconde se recharge après avoir choisi une option pour la base de données et indique au MP-Service dans quel importateur ces fichiers doivent être enregistrés.

Lorsque vous définissez les différentes options pour le sujet, le corps et les expéditeurs, vous n'êtes pas obligé de toutes les définir, toutes les options non définies ne seront pas vérifiées sur les emails entrants, cependant, il est bon de définir les filtres pour qu'ils soient aussi spécifiques que possible afin d'éviter de les appliquer accidentellement aux mauvais emails.