Alertes de MP-Desktop par SMS

Comment configurer MonitorPro pour envoyer des messages SMS via les alertes e-mail

Introduction

MonitorPro a la possibilité d'envoyer des e-mails à des fournisseurs de SMS qui peuvent les convertir en messages SMS, des fournisseurs tels que ClickSend.

En général, ces fournisseurs facturent quelques pence par SMS pour ce service. Les règles et la configuration proposées par ces fournisseurs peuvent être très étendues et sortent du cadre de cet article et du support EHS Data. Veuillez consulter la section ci-dessous sur le dépannage de tout problème lié à la configuration.

Configuration

Les utilisateurs doivent d'abord choisir un fournisseur de SMS, dont beaucoup proposent des essais gratuits pour commencer à tester. Une fois confirmé, le fournisseur vous donnera un nom de domaine que vous devrez utiliser. Mettez ce nom dans la case ci-dessous sous Outils/Options système/Paramètres proactifs.

Une fois ce paramètre activé, les utilisateurs verront une option leur permettant d'envoyer également les violations par SMS. Pour choisir les contacts auxquels vous souhaitez envoyer un SMS, sélectionnez-les d'abord dans la liste des destinataires et cochez la case SMS si nécessaire, avant de cliquer sur Ajouter.

Note

MonitorPro ne permet que les contacts ayant un numéro de téléphone mobile valide d'être sélectionnés pour les SMS. Allez dans Contacts et ajoutez les numéros de téléphone mobile requis si cela n'a pas été fait précédemment. Puis revenez à cette configuration.

Une fois configuré, tout événement précédemment configuré pour cette alerte par courriel continuera à envoyer le(s) courriel(s) comme précédemment, mais enverra également un SMS.

Dépannage

Pour visualiser les courriels envoyés par le système, consultez le journal des courriels qui se trouve dans le Panneau de configuration/Contacts et alertes.

Les utilisateurs peuvent effectuer des recherches et voir des détails supplémentaires. L'email envoyé sera construit comme le mobile du contact puis le nom du fournisseur stocké dans les options du système, par exemple '00440000000000@smsprovider.com'. Normalement, si MonitorPro ne peut pas envoyer à cette adresse, il indique une erreur et tente de réessayer.

En cas de dépannage/test, les utilisateurs peuvent utiliser l'option de renvoi.

Attention

Si MonitorPro indique que l'e-mail a réussi, l'assistance d'EHS Data n'aura qu'une portée limitée pour aider à résoudre tout problème ultérieur avec le fournisseur de SMS. Contactez-le ou consultez sa documentation pour vous assurer que l'e-mail est fourni comme il le souhaite.

Le numéro de téléphone mobile est correctement indiqué (il doit généralement contenir l'indicatif du pays, par exemple 0044 pour le Royaume-Uni). Les fournisseurs exigent aussi parfois que l'adresse de l'expéditeur soit autorisée. Vous pouvez l'obtenir dans Outils/Paramètres du compte de messagerie.