1. Base de connaissances et manuel
  2. MP-Web
  3. Administration - gérer les utilisateurs

Groupes d'utilisateurs de MP-Web

Comment créer et gérer les groupes d'utilisateurs MP-Web

Introduction

Les groupes d'utilisateurs permettent de gérer plus efficacement les utilisateurs, les rôles et les bases de données.

user groups

Pour ajouter un nouveau groupe d'utilisateurs, cliquez sur le bouton Créer nouveau dans le coin supérieur droit.

Une fois sur la page Créer un groupe d'utilisateurs, vous pouvez ajouter un nom et une description pour le groupe d'utilisateurs. Une fois les champs remplis, vous pouvez cliquer sur créer. Vous accédez alors à la page où vous allez attribuer des objets au groupe.

User Group13

Sur cette page d'affectation, il y aura 3 options à configurer

Utilisateurs - Tous les utilisateurs actifs de votre système MP-Web.

Rôles - Les rôles qui peuvent être attribués aux utilisateurs de votre choix.

Bases de données - Les bases de données auxquelles les utilisateurs sélectionnés auront accès.

Accès aux objets

L'accès aux objets permet un contrôle encore plus poussé de ce à quoi les utilisateurs d'un groupe d'utilisateurs peuvent accéder, quel que soit leur rôle. Cela permet de limiter les configurations non liées ou sensibles.

Tout d'abord, choisissez la base de données, puis le type d'objet que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur. Si ce paramètre a déjà été activé et qu'il ne s'agit que d'une mise à jour, l'option Activer l'accès aux objets sera sélectionnée. Si ce n'est pas le cas, il faudra la sélectionner. L'attribution des types d'objets spécifiques donne ensuite accès à ces éléments dans le système au groupe d'utilisateurs. L'accès est basé sur les groupes et les dossiers de la configuration pertinente. Si ceux-ci n'ont pas été créés, il faut d'abord le faire.

Cette fonctionnalité peut être utilisée pour contrôler spécifiquement l'accès à des objets tels que les obligations, les calendriers de surveillance et les tâches de calendrier, par exemple, pour restreindre l'accès à certaines obligations (peut-être sensibles ou confidentielles).

Le champ d'application le plus large de l'accès aux objets est le contrôle de l'attribution des ensembles de données aux utilisateurs. Cela peut être fait au niveau du dossier (plus flexible) ou sur la base d'un ensemble de données individuel (ce paramètre est contrôlé dans Administration/Paramètres avancés).