MP-Web Monitoring Planifie les visites

Comment gérer les visites dans le planificateur de surveillance de MP-Web

Introduction

Les visites sont les enfants des calendriers de surveillance parents. Une visite sera automatiquement créée en avance sur la date planifiée initiale, selon les détails contenus dans le calendrier de surveillance. Elles peuvent être modifiées une fois créées, mais les changements apportés ne s'appliqueront qu'à cette seule instance et non aux visites futures. Cela peut être utile lorsqu'une analyse ou un échantillonnage supplémentaire ponctuel est nécessaire, ou lorsque des modifications doivent être apportées de manière ad hoc. Il suffit d'apporter les modifications aux onglets des objets, puis de sauvegarder ces modifications pour qu'elles prennent effet.

Note

Si des modifications sont apportées, notez que dans MP-Field, un utilisateur devra retélécharger une visite pour que ces modifications s'appliquent. Si l'utilisateur se trouve à mi-chemin de la visite sur le terrain, il peut simplement télécharger ce qu'il a fait (lorsqu'il dispose d'une connexion Internet), puis retélécharger la visite modifiée.

Ces visites peuvent être consultées à partir du calendrier, de la liste de l'état des visites et de MP-Field.

Note

Si une visite n'est pas présente au moment prévu (c'est-à-dire que la date est passée au-delà de la prochaine date prévue), il est possible que le service MonitorPro se soit arrêté et un administrateur devra enquêter. Tout d'abord, vérifiez que le programme de surveillance n'a pas été modifié par un autre utilisateur ou mis en veilleuse.

Général

L'onglet Général d'une visite fournit les détails de base de la visite et de son statut.

Visit Ref - Il s'agit d'un numéro de référence séquentiel fourni à la visite par MonitorPro. La valeur de départ et un préfixe peuvent être modifiés dans Options système/Paramètres proactifs.

Statut - Le statut de l'onglet Général permet de mettre à jour manuellement le statut. Cela peut être dû au fait que la visite n'est pas nécessaire et peut être annulée ou que l'utilisateur souhaite mettre à jour manuellement la visite pour qu'elle soit terminée. Ce statut sera mis à jour automatiquement pour être complété lorsque le nombre de données atteint le pourcentage d'auto-complétion (généralement 100%).

Les Visites vérifient les données périodiquement et lorsque les données sont importées. Il ne devrait pas y avoir de besoin spécifique de revérifier manuellement le statut d'une visite, cependant, lors de la manipulation manuelle des données, c'est une option pour voir instantanément l'impact sur le pourcentage de réalisation. Automatiquement, le planificateur de suivi s'exécute environ toutes les 30 minutes et met à jour tout changement ou importation de données après cette période.

Objets

Les objets, y compris la grille d'exclusion, peuvent être modifiés, mais ces changements ne seront applicables que pour cette visite depuis la visite, comme l'ajout d'un échantillonnage supplémentaire au-dessus de la plage normalement requise.

Progrès

Date planifiée initiale - La date planifiée initiale sera basée sur la date de début et la fréquence telles que détaillées dans le calendrier de surveillance. Ainsi, une visite mensuelle commençant le 1er mai créera des visites en juin, juillet, août, etc. le 1er du mois. Dans ce cas, chaque date planifiée initiale sera toujours le 1er.

Date planifiée révisée - Il est clair que dans la plupart des cas, tous les contrôles requis ne seront pas effectués le 1er de chaque mois. Ainsi, la date planifiée révisée donne aux utilisateurs la possibilité de déplacer la date réelle du suivi au moment qui leur convient le mieux. La date planifiée révisée doit être comprise dans la fenêtre de visite (dans l'exemple ci-dessus, mensuelle) pour éviter qu'elle ne soit reportée à la visite suivante.

Conseil

Pour aider à automatiser ce processus, les utilisateurs peuvent utiliser la fonction de décalage de la date initiale dans l'onglet "Calendrier" du calendrier de surveillance, pour contrôler automatiquement la date planifiée révisée à un jour plus approprié. Par exemple, une entreprise peut avoir 4 cycles de surveillance mensuelle à effectuer sur différents aspects de la surveillance. Ils pourraient tous être programmés pour être terminés le 1er du mois, mais le décalage utilisé pour programmer la date planifiée révisée tout au long du mois, ou dans la même semaine mais à des jours différents.

Onglet Statut

L'onglet Statut permet de mieux comprendre le statut actuel de la visite et permet aux utilisateurs de mettre à jour le statut des échantillons individuels. Lorsque les données sont importées, le statut de l'échantillon est automatiquement mis à jour pour devenir un échantillon prélevé. Cet état de l'échantillon peut également être défini par l'utilisateur dans MP-Field et il peut être importé d'un fichier en utilisant les mappages de variables situés dans les options du système.

Lorsqu'un fichier contenant les résultats de la variable Échantillon prélevé est importé, les lectures de la variable " Échantillon prélevé " sont analysées pour détecter les valeurs Oui, Y, Vrai ou T. Lorsque ces valeurs sont trouvées, la date, le point d'échantillonnage et la source de données sont comparés aux échantillons en attente. Ceux-ci sont alors marqués comme ayant été prélevés automatiquement.

Les commentaires d'échantillons peuvent être ajoutés de la même manière. Si nécessaire, apportez manuellement les modifications requises et enregistrez ou appliquez.

Répliques

Les répliques sont automatiquement gérées via les paramètres du planificateur de surveillance, mais elles peuvent être modifiées de manière ad hoc à partir de l'onglet Statut d'une visite. Si des répliques supplémentaires sont nécessaires, cliquez sur le point d'échantillonnage que vous souhaitez répliquer, puis utilisez le bouton Ajouter des répliques pour ajouter un ou plusieurs échantillons supplémentaires.