Plans d'action MP-Web

Gestion des plans d'action dans MP-Web

Les plans d'action constituent le centre administratif et de gestion du Centre d'action. Cette zone est conçue pour offrir une vue d'ensemble des plans d'action actuellement en cours. L'état est dérivé de l'état des tâches du plan. Par exemple, le statut d'un plan d’Action sera clos lorsque toutes les tâches du plan seront terminées. Si une tâche est en retard, l'ensemble du plan d'action hérite de ce statut de retard et est mis en évidence en rouge.

Filtre

Le filtre permet de filtrer les plans d'action par type de plan et par statut.

En cliquant sur un plan d'action, les tâches et les manquements liés à ce plan d'action sont affichés.

Tâches

Les tâches sont des actions attribuées à un utilisateur particulier avec une date d'échéance. Le nombre et le type de tâches sont liés au type de plan d'action. Pour le moment, les types de plan d'action doivent être ajoutés par les données EHS, veuillez contacter support@ehsdata.com pour plus d'informations sur la façon d'ajouter des types de plan d'action personnalisés.

À partir d'un plan pour chaque tâche, l'utilisateur affecté, la date d'échéance et le statut peuvent être mis à jour. Il est également possible de supprimer les violations du plan d'action.

Création de plans d'action

À partir de n'importe quel ensemble de données, les utilisateurs ont la possibilité d'ajouter deux types de plans d'action ou de gérer les plans existants. Les utilisateurs doivent naviguer vers l'onglet Plans d'action.

Données liées

Plans d'action liés aux données pour permettre aux utilisateurs d'ajouter des violations dans un plan d'action afin de les gérer ou d'y remédier. Utilisez la ou les cases à cocher pour sélectionner les violations que vous souhaitez ajouter.

Conseil

Vous pouvez utiliser l'option Filtrer l'ensemble de données pour réduire les données requises à celles qui doivent être ajoutées au plan d'action si votre ensemble de données de départ contient trop de données pour être gérable.

Ajouter à un nouveau plan

Choisissez le type de plan d'action approprié, qui gère à son tour le type et le nombre de tâches à accomplir. Donnez un nom approprié au plan d'action. Il est bon d'ajouter à ce nom une période de temps, ou la date exacte selon la logique utilisée (par exemple un plan pour chaque cycle de surveillance ou un plan mensuel/trimestriel pour toutes les violations). Le demandeur auquel le plan doit être attribué.

Ajouter à un plan existant

Ici, les utilisateurs ont la possibilité d'ajouter des brèches à un plan existant qui est déjà en cours.

Non lié à des données

Des plans d'action non liés aux données peuvent être créés lorsque le plan n'est pas lié à une violation spécifique des données. Il s'agirait plutôt de la gestion d'un déversement ou d'un incident environnemental.

Donnez un nom. Sélectionnez un Type de plan spécifique aux événements non liés à des données. Choisissez un emplacement (site/type de données) applicable à l'événement et un destinataire.